2015年 02月 20日
自家農場及び契約農場を含め35haの農地で5品目を栽培しています。 |
赤土粘土質である農地の特性をいかして、さつま芋やじゃが芋を通年出荷できる体制を整えて作付け計画を行っています。
有機肥料を使用した栽培・減農薬栽培にも取り組み、長崎県からエコファーマーの認定を受けています。また、五島列島の野菜の販路を全国に拡大しながら、グループ会社が経営する奈良県の農産物直売所「旬の駅ならやま」にも五島列島の野菜を出荷し直売しています。
今後は、酪農へも取り組み、農産品の加工から出た廃棄野菜を家畜の餌にします。また、排泄物をクリーンエネルギー(ガス)に転換して農場のエネルギーとして再利用し、環境に配慮した循環型のエコ農業を目指しています。
by osyaburi-agri
| 2015-02-20 13:13
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